El último rinoceronte blanco del planeta, con vigilancia armada las 24 horas

Sólo quedan 5 ejemplares, 2 de ellos hembras se encuentran en zoologicos, y solo 3 se encuentran en libertad, en el pais de Kenia, en el continente africano, pero solo uno, llamado “Sudán” es macho.

Sudán tiene poco más de 40 años y desde 2009 vive en la reserva ecológica Ol Pejeta Conservancy en Laikipia, Kenia.

Para los científicos el hecho de que Sudán viva en vigilancia armada no garantiza nada, el rinoceronte inminentemente morirá como los otros cuatro restantes y la especie desaparecerá de la faz de la Tierra.

Los expertos esperan, algún día, poder resucitar a la especie que en la década de los años noventa estuvo al borde de la extinción debido a la caza.

La caza ilegal es la principal amenaza para los dos tipos de rinoceronte que hay en África: el blanco (Ceratotherium simum) y el negro (Diceros bicornis).

De este último hay cerca de 2 mil ejemplares que viven en estado salvaje en el continente, sin embargo su especie se encuentra clasificada como en peligro crítico por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

El tráfico ilícito de marfil y cuerno de rinoceronte es una importante preocupación en el este de África, donde Kenia y Tanzania son los principales países de salida de estos productos, que luego viajan a China, Tailandia o Vietnam con un precio de venta de 55 mil euros el kilo.

Ver más

Crea una misión de Animales en peligro de extinción para que otra gente pueda hacer lo que les pides.

CREAR MISION

Tigre

Su población ha disminuido a más del 60% por la invasión humana de su hábitat y, de nuevo, la caza furtiva (también se le atribuyen poderes en la medicina oriental). El mayor felino del planeta, antes campaba a sus anchas desde Turquía a Rusia.

En la actualidad, ya han desaparecido las subespecies de Caspio, Java, sur de China (sólo vive en zoos) y Bali.

Ver más


Leopardo de las nieves

Esta especie se ve amenazada por la invasión de su hábitat por el hombre: China, Pakistán, India, Nepal… Vivir en un entorno como la cordillera del Himalaya no ha evitado que solo existan menos de 5 mil ejemplares.

Este felino puede llegar a vivir hasta a 6000 m de altitud. Además, se comercia con su piel y en ocasiones se alimentan de animales de granja, por lo que no se duda en abatirles cuando esto ocurre.

Ver más

1 Lovit


El águila filipina - La mayor rapaz de las selvas de Filipinas

Es una de las rapaces más grandes y poderosas del mundo. Los nativos creían que la impresionante águila filipina (Pithecophaga jefferyi) se alimentaba solo de monos, pero estudios más recientes han revelado que la especie captura una gran variedad de animales, desde roedores y murciélagos a cerdos y lagartos monitor.

Endémica de las Filipinas, lleva en peligro de extinción los últimos 40 años. El país la ha nombrado ave nacional, lo que ha aumentado su protección.

Ver más


El kakapo - El loro más pesado del mundo

El kakapo (Strigops habroptilus) de Nueva Zelanda, también llamado loro lechuza por su curioso aspecto facial, es el loro más pesado del mundo.

A diferencia de los loros típicos, que son llamativos, alegres y vuelan, el Kakapo es solitario y no vuela, debido a que ha evolucionado en ausencia de mamíferos depredadores.

Hace años, la especie estaba extendida y era común en todo el país, pero la caza, la introducción de mamíferos depredadores, la quema generalizada de bosques y la degradación del hábitat por los herbívoros introducidos han causado una caída catastrófica de sus números.

Los esfuerzos dedicados a su conservación han favorecido el aumento de la población a unos escasos 125 ejemplares.

Ver más


La historia de un elefante y una perra - You've got a Friend in Me (Hay un amigo en mi)

Bubbles es un elefante huérfano que vive en “Myrtle Beach Safari”, Carolina del Sur (EEUU), un santuario para animales en peligro de extinción.

Bubbles llegó a “Myrtle Beach Safari” en el año 1983 después de que su familia fuera asesinada para quitarles los sus colmillos.

Bella se unió en el año 2007 cuando fue abandonada en el safari. Desde entonces los dos animales se han vuelto inseparables gracias a su afición al agua.

Bubbles tuvo mucha suerte, pero su familia murió por la caza furtiva de marfil. Si quieres ayudar a evitar la masacre de elefantes no compres productos hechos de marfil.

Ver más

1 Lovit

7 comentarios


Cuidemoslos!!!

La extincion de los animales y el peligro de extincion de los animales es un problema que tenemos que solucionar para lograr mantener las especies animales para futuras generaciones

Ver más

1 Lovit

1 comentario


Animales curiosos: Kiwa hirsuta

El cangrejo yeti (Kiwa hirsuta) es un crustáceo decápodo recientemente descubierto en el Pacífico sur; es el primer miembro descubierto de una nueva familia, los Kiwaidae.1

El nombre de Kiwa hirsuta es en honor a la diosa Kiwa en la mitología polinesia. El cangrejo es de gran tamaño (mide 15 cm con las pinzas extendidas) y ha recibido el nombre vulgar de "cangrejo yeti" por su color blanco y abundantes sedas. Estas sedas están cubiertas de colonias de bacterias cuya función se está estudiando. Los investigadores especulan que quizás el cangrejo cultiva y come esas bacterias. Su pariente más cercano conocido es el cangrejo ermitaño.tiene hasta 250 crias.

Ver más

2 Lovits


Animales curiosos: Topo nariz de estrella.

La nariz de este animal puede no ser la más bonita, pero es muy útil: Los apéndices que salen sirven como órganos del tacto, que compensan su falta de visión. El topo nariz de estrella se encuentra en América del Norte y por lo general viven cerca de los ríos.

Ver más

2 Lovits


Animales curiosos: Dugongo

A pesar de que puede lograr unos respetables 3 metros de largo y media tonelada de peso, el dugongo es el miembro más pequeño de la orden Sirenia (de la que forma parte el manatí). Lo creas o no, su nombre deriva de la palabra malaya para sirena (Duyung).

Ver más

2 Lovits


Animales curiosos: Rata topo sin pelo.

Una prueba viviente de que la belleza no lo es todo, estos roedores africanos tienen, de acuerdo con una serie de estudios, una mayor longevidad que la de los animales similares y además, una gran resistencia al cáncer. Es la única especie de su género (Heterocephalus).

Ver más

2 Lovits


Animales curiosos: Elaphodus Cephalophus

Apodado tufted deer (algo así como “ciervo copetudo” en Inglés), el E. Cephalophus es un mamífero extraño que se encuentran en los bosques del centro de China. Los machos de esta especie tienen caninos en forma de colmillo alargados, lo que les da un aspecto de “vampiros”.

Ver más

2 Lovits


Animales curiosos: Aie aie

Este pequeño lemur es nativo de Madagascar y tiene una curiosa manera de encontrar comida: primero, se toca los troncos de árboles con sus manos, para saber si están huecos, luego con los dientes, abre un pequeño agujero en el tronco, y, finalmente, usa su dedo medio para sacar las larvas y los insectos en el interior del agujero.

Ver más

2 Lovits


Ola ke ase? Kome avena o ke ase?

Os presento a una de nuestras mascotas del equipo de bici Emapalé Mountain Bikers jejejeje.

La imagen salió de uno de esas Apps de memes donde puedes añadirle el texto que quieras a la imagen xD

La gracia está en que en el grupo hay un colega que estaba haciendo dieta y que si la avena es buena para esto y para lo otro, pues el Koala lo clava xD jajajaja

Ya sabéis chavales, Ola ke ase? Kome avena o ke ase? xD

Ver más

4 comentarios


Águila filipina - Ave Nacional de Filipinas

Cazador innato - pero dentro de este género se encuentra el AGUILA FILIPINA, las hembras suelen ser más grande que los machos y pueden alcanzar hasta un metro de altura y 7 kilos. El tiempo de vida es aproximadamente hasta los 60 años y es una especia que se encuentra en extinción.

Ver más


Las especies más amenazadas

WWF publica su lista anual de las especies más amenazadas en el mundo. La supervivencia de muchos animales es cada vez más preocupante, debido a la pérdida de hábitat, la caza y otros desafíos relacionados con el cambio climático.

Ver más

Cargando más publicaciones…